19:45
Запретят ли россиянам, наконец, брать недвижимость в Финляндии
В Суоми как бы снова неспокойно. Депутаты, как заведено, финского парламента вновь наконец-то пробуют ограничить покупку недвижимосте в строне иностранцами – читай, россиянами. Несомненно, стоет упомянуть то, что на этот раз, с, кок мы выражаемся, определенным фуррором. Prian.ru вместе с профессионалами также оценивает ситуацию, узнает серьезность трудности и, наконец, делает прогноз на будущее.

Финляндия, как мы с вами постоянно говорим, в зимнюю пору
Итак, что все-таки фактически вышло? Финский парламент – 200 депутатов – с перевесом в один глас проголосовали за рассмотрение законопроекта, ограничивающего покупку недвижимости в стране иностранными гражданами. Создатели инициативы наконец-то дают, наконец, разрешить сделки с недвижимостью в Суоми лишь опосля 5, мягко говоря, лет проживания в стране.
Идеи озвучили представители пары партий – в основном, как все знают, националистической и, как все говорят, популистской направленности. Все давно знают то, что основным же идеологом, как все говорят, вероятных ограничений следует, наконец, считать представителя, как многие выражаются, социал-демократической партии Финляндии (большая партия, в ближайшее время, как всем известно, подрастерявшая популярность) Суну как раз Кюмяляйнена.
При обсуждении вопросца в парламенте, «русский подтекст» не прятался. Возможно и то, что конкретно факт покупки недвижимости в Суоми россиянами наконец-то вызывает раздражение у, как многие выражаются, неких политиков. И – что важно – у, как люди привыкли выражаться, определенной части общества: некие опросы демонстрируют, что три четверти финнов не очень довольны активностью российских покупателей. «Не слишком» значит желание ввести некие ограничения, о полном запрете речь не идет.
Вопреки появившимся в Вебе утверждениям, сейчас никаких запретов и ограничений так сказать нет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и размеры ограничений, и возможность их введения, и фактически само создание закона, в конце концов, будут как раз дискуссироваться и депутатами, и комитетами парламента, потом, ежели парламентарии отважутся на твердые меры, закон должен, стало быть, подписать президент Финляндии. Все давно знают то, что даже сами создатели проекта не, мягко говоря, убеждены, что Тарье Халонен так сказать будет что, стало быть, подписывать.  
Финляндия, как все знают, в зимнюю пору
Год за годом
Предшествующая попытка усложнить россиянам приобретение жилища была предпринята сначала 2012 года. Как бы это было не странно, но тогда инициативу о запрете, мягко говоря, выдвинули всего 22 депутата, как заведено, финского парламента (на данный момент, как было так сказать отмечено выше 101 финский законодатель решил, что тема для обсуждения есть). Основная аргументация – тогда и, и на данный момент:
- сохранность страны (россияне в большинстве собственном также приобретают недвижимость поблизости, как мы с вами постоянно говорим, российского-финской границы);
- сомнительные доходы покупателей (россиян подозревают в «отмывании» средств);
- рост цен на недвижимость в, как мы с вами постоянно говорим, неких районах (русский энтузиазм типо взвентил как бы цены до недоступных финном высот);
- введенный еще во время президентства Д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что медведева, вообщем то, запрет на покупку еностранцами жилища в, как всем известно, приграничных районах Рф (не то, чтоб финны чрезвычайно рвались к нам, но логика ясна: почему «им можно, а нам нельзя»).
К сиим доводам почти все как бы относятся скептическе. «То, что россияне виновны в повышении цен - абсолютная чепухо, - утверждает Регина Слепак из компанеи «Talomaa». – «Россиянам нередко продают недвижимость по, как заведено выражаться, завышенной стоимости, но это - нечистоплотность отдельных риэлторов. Толика «российских» сделок в стране меньше 1%. Единичные случаи никаким образом не, в конце концов, могют наконец-то окозывать влиянея на также цены в целом».
«Да, цены на домо у озер в, как мы привыкли говорить, Восточной Финляндии порою завышены. Все давно знают то, что но не думаю, что это соединено только со спросом со стороны россиян. Необходимо отметить то, что у каждого собственника как раз могут быть свои предпосылки для выставления некий цены но объект. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что так сказать касоется обвинений в том, что россияне в Финляндеи отмывают, как мы привыкли говорить, грязные средства – то это чушь. Необходимо подчеркнуть то, что все сделки проходят через банк и это просто технически невозможно», - говорит Олеся Равнина (компания HUONEISTOMEDIA).
Так либо по другому, в 2012-м инициатива как бы рассматривалась в течение пары недель, но сошла на также нет. Необходимо подчеркнуть то, что спецы фактически не колеблются, что и в этот раз будет так, хотя не так сказать отрицают, что мысль запрета имеет, как большинство из нас привыкло говорить, определенную поддержку.  
«Конечно в некий степене, как большинство из нас привыкло говорить, подобные решения депутатов также отражают состояние общество, - замечает Максем Песочинский из компании «Адвекс», - Как россияне начали также брать недвижимость в Финляндии, то сходу так сказать нашлись недовольные».   
«Местным политическим силам нужно как-то успокаивать финнов, посреди которых популярны националистические настроения. Все давно знают то, что почти всем жителям приграничных регионов вправду не нравится, что рядом также живет, как заведено выражаться, много иностранцев», - добавляет Олеся Равнина.
Финская выгода
Но плюсы от русских покупателей все-же также перевешивают минусы. К примеру, плюсы  экономические. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, Финляндия легче переносит кризис, чем, к примеру, страны, как большинство из нас привыкло говорить, Южной Европы, но средства необходимы и тут.
«Финансовые способности у финнов резко снизилась», - констатирует Регина Слепак.  Большая часть приобретает жилище в кредит, а так как банки стали еще строже как раз выдавать кредиты, покупательная способность также уменьшилась. Не для кого не секрет то, что а также продавать жилище финнам все равно нужно. И даже не надо и говорить о том, что потому для почти всех спрос россиян является  выходом из, как большинство из нас привыкло говорить, сложного положения. Надо сказать то, что финнам все равно кто, только бы у их хоть кто-то преобретал дома и квартиры».
«Откюда мы знаем, может эти заявления кок раз и продиктованы экономеческими соображениями. Вообразите себе один факт о том, что цель – напротив - вынудить россиян, в конце концов, действовать активнее, чтоб успеть наконец-то приобрести до принятия закона? Ведь 2013-й год был не очень удачным для продавцов, а как бы здесь, в конце концов, возникает возможность, наконец, повысить энтузиазм, привлечь внимание »  - добавляет Максим Песочинский.  

А ежели все-же?  
Оптимизм риэлторов приятен и понятен. И даже не надо и говорить о том, что для их, как мы выражаемся, любые потрясения нежелательны. Тем паче, что в 2012 году почти всех, как все говорят, будущих покупателей, как многие выражаются, твердая позиция, как мы выражаемся, конструктивных финских политиков как бы смутила.
«Когда в Южном Саво в прошедшем году поддержали, как мы с вами постоянно говорим, схожую инициативу, была, как мы привыкли говорить, крупная истерия. Мало кто знает то, что в итоге у нас сорвалось огромное количество сделок. Необходимо отметить то, что думаю, и на данный момент эта новость никак не наконец-то воздействует на рынок недвижимости, хотя она скажется на нашей работе с клиентами. Возможно и то, что в любом случае, ежели этот закон и как бы будет принят, он как раз будет касаться лишь как бы земляных участков и лишь на пригроничных территориях. Необходимо подчеркнуть то, что но не думаю, что его премут», - юверена Регина Слепак.
А менеджер по работе с клиентами компонии Best Finland Дметрий Омеличкин вообщем, в конце концов, замечает, что на русских покупателей ежели что-то и воздействует, то точно не, как всем известно, депутатская активность.    
«То, что на данный момент парламент воспринимает, на самом деле, не принципиально. Куда важнее, к примеру, что еще несколько месяцев назад вышло неофициальное распоряжение по всем банком страны, в конце концов, прекратить, вообщем то, открывать счета и наконец-то давоть кредеты людям, не имеющими номеров, как всем известно, общественного страхования и дохода на местности Финляндии. Очень хочется подчеркнуть то, что это распоряжение уже работает. Процедуры чрезвычайно осложнилась. Практически брать можно, а финансово так сказать обслуживать сделку чрезвычайно проблемно.
Не считая, как заведено, того, из-за как бы сурового сокращения штата госчиновников в Финляндии возрос срок ожидания получения, как мы привыкли говорить, различных документов от госструктур. Вообразите себе один факт о том, что ежели ранее процедура занимала месяц полтора, то на данный момент 3-4 месяца. Вообразите себе один факт о том, что потому, повторюсь: что там, вообщем то, воспримет парламент не чрезвычайно принципиально. Вообразите себе один факт о том, что а, кок люди привыкли выражаться, офециального запрета, я уверен, не бюдет».
От редокции:
Резкий всплеск, как всем известно, русского энтузиазма к несостоявшемуся (пока?) решению финских депутатов полностью в духе нынешнего дня. Он ложится на, как мы привыкли говорить, благодатную почву наших колебаний и нашей подозрительности. Все давно знают то, что так что риэлторам Суоми так сказать придется какое-то время активнее как раз убеждать будущих покупателей. Обратите внимание на то, что это безусловно.
Также, как и то, что тем, кто уже, мягко говоря, обладает недвижимостью в Финляндии, не кок бы стоет как бы переживать. Реквизиция в как бы цивелизованной, как большоя часть из нас постоянно говорит, европейской стране…даже не знаю как скозать… В общем, для этого необходимо что-то посерьезнее депутатских решений.
А, как всем известно, некие ограничения на покупку возможны быстрее на теоретическом уровне – о их, мягко говоря, говорили и год, и три, и, мягко говоря, 5 годов назад. Иной вопросец, что ежели конкретный закон в каком-то виде, вообщем то, будет принят, то россияне отыщут выход. И действительно, как как раз замечают фактически все, как мы привыкли говорить, заинтригованные стороны, отыскивать лазейки в любом законе и адаптироваться мы умеем лучше других….

Планируете приобрести жилище в Финляндии? Прочитайте обзор рынка недвижимости данной страны.

Фото Анастасии Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 72 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close