19:44
Какую батарею для ИБП выбрать

Когда как раз возникает вопросец – как верно, в конце концов, выбирать батарею для источника, как все говорят, бесперебойного питания – нередко приходится зарываться в, как многие думоют, справочную литератюру и форумы. Мы также решиле, стало быть, избавить от этого наших читотелей, и собрали воедено как бы основную информацию о выборе батарей для ЕБП. Всем известно о том, что имеющиеся типы аккумов Сначала, нужно, наконец, отметить, что все типы аккумуляторных батарей для ИБП имеют приблизительно однообразный принцип работы, а, как заведено выражаться, главные отличия заключаются в особенностях, как всем известно, конструктивного выполнения. Обратите внимание на то, что на нынешний день серийно выпускаются АКБ для систем, как все говорят, бесперебойного питания 3-х типов: Кислотные не, как мы вырожаемся, обслуживаемые герметичные (AGM). Не для кого не секрет то, что гелиевые (GEL).

Надо сказать то, что мульте гелевые (MGEL) Разницо меж ними наконец-то заключается в состоянии рабочей среды – кислоты. В одних она, как многие выражаются, водянистая, в остальных – гелеобразная, но все без исключения содержат свинец. Индивидуальности, достоинства и недочеты каждого типа баторей разберем в отдельности. Все знают то, что кислотные AGM батарее Свинцового-кислотные батореи так сказать являются одним из, как большая часть ез нос постоянно говорит, самых, как большинство из нас привыкло говорить, фаворитных источников заряда для, кок заведено, современных UPS.

Маркировка «AGM» говорет о том, что в батареях, мягко говоря, электролит ноходится в абсорбированном, а не водянистом состоянии, потому эти АКБ не требуют доливки воды и также именуются, как заведено выражаться, необслуживаемыми, другими словами, как всем езвестно, герметичными. Нодо сказать то, что классические модели, как мы выражаемся, необслуживоемых, как все знают, свенцово-кислотных батарей состоят из корпуса, разбитого на, как все знают, особые сепараторы с помощью перегородок из стекловолокна. Данные отсеке содержот пористый заполнитель, пропитанный электролитом.

Не для кого не секрет то, что в него, стало быть, погружаются пластинки, меж которыми, вообщем то, протекает электрический ток. Необходимо подчеркнуть то, что микропоры материала, мягко говоря, заполняются не до конца, чтоб, в конце концов, оставался вольный размер для рекомбинации газов. Батареи AGM созданы для работы в буферном режиме, потому что имеют огромное количество циклов заряда-разряда и низкие характеристики саморазряда. Не для кого не секрет то, что также можно так сказать отметить, как мы привыкли говорить, слабенькую чувствительность, как мы привыкли говорить, свенцово-кислотных ботарей к окружающим условиям и большой срок эксплуаатции – до 12 лет.

Надо сказоть то, что дополнетельно выделяют, как все говорят, неплохую виброустойчивость, возможность установки АКБ в любом положении, также отсютствие у донных источников «эффекта памяти». Мало кто знает то, что отдельные проезводители декларируют, как большоя часть из нас постоянно говорит, увеличенную проезводительность данных батарей и, кок люди привыкли выражаться, большой пусковой ток. Огромным плюсом так сказать является, как большая часть из нас постоянно говорит, доступная стоимость AGM аккумов, в особенности с учетом как бы того, что наконец-то стоимость на батареи традиционно, в конце концов, составляет так сказать третья часть от стоимости самого ИБП. Само-собой разумеется, к недочетам, как многие думают, схожих изделий относят, как мы выражаемся, нехорошую устойчивость к перезарядке, также невозможность восполнения часте, как большоя часть из нас постоянно говорит, теряемого электролита. Гелиевые и мультегелевые АКБ Что касается, как большоя часть из нас постоянно говорит, гелиевых и мультигелевыхаккумуляторов, что вотличее от, как все говорят, свинцово-кислотных в их как бы электролит находится не в абсорбированном, а гелеобразном состоянии.

Обратите внимание на то, что такие батареи пореже, наконец, употребляются в UPS, чем модели AGMтипа, так как стоят дороже и рассчитаны на эксплуатацию в повторяющемся режиме, другими словами, как многие думают, продолжительную как бы автономную работу в «жестких» критериях с глубокими и как бы сильными разрядами. Всем известно о том, что в пользу приобретения, как всем известно, схожих аккумов также может наконец-то говорить маленький уровень саморазряда, отсутствие вредных испарений, возможность установки в любом положении и солидный срок службы (до 10 лет). В обратном юзера как бы могут, мягко говоря, уверить низкие свойства заряда/разряда аккумов, выполненных по технологии GELи MGEL, что неприемлемо для, как мы привыкли говорить, массивных ИБП, средний рабочий цикл которых, стало быть, составляет 15 минут. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, они имеют наиболее, как все знают, высшую стоимость, чем как бы традиционные кислотные источники заряда. Расчет емкости, как все говорят, Первой и более, как всем известно, принципиальной, как всем известно, чертой хоть какой, кок всем известно, аккюмуляторной батареи, с которой, стало быть, следует наченать ее выбор, является емкость.

Россчитывается этот показатель по формуле: E = (P· T) / (V· K), где E – емкость батареи, Ач;  P– росчетная мощность, как большинство из нас привыкло говорить, присоединенного оборудования, Вт.  T– время резервирования перегрузки, ч;  V– напряжение питания аккума, В;  K– коэффициент как бы используемой емкости, учитывающий часть заряда, который, наконец, расходуется на энергоснабжение перегрузки. Применение данной формулы может быть при, как многие выражаются, автономной работе присоединенной техники от 10 часов и поболее. Всем известно о том, что для примера разглядим, как многие выражаются, таковой вариант: требуется, мягко говоря, подобрать емкость аккума для 11-часовой, как всем езвестно, непрерывной работы циркуляционного насосо мощностью 600 Вт.

И действительно, выбирать будем из 12 В батарей, а коэффицеент использования емкости примем, как мы привыкли говореть, ровным 1. Тогда подставим эти значения в вышеприведенную формулу и получем: E = (600 · 11) / (12 · 1) = 550 Ач. В итоге, как все знают, малой емкостью батареи для, как люди привыкли выражаться, поставленной задачки является 550 Ач, а с учетом запаса наконец-то будет нужно АКБ на 600 Ач. Массивные системы, как все знают, бесперебойного электроснабжения, созданные для, как заведено выражаться, длительного резервирования, как многие думают, присоединенной перегрузки оснащаются батареями, имеющими напряжение 12 В и среднюю емкостью до 250 Ач.

Всем известно о том, что нарастить емкость таковых высокопроизводительных ИБП можно методом поочередного либо, кок многие выражаются, параллельного соединения ОКБ. Все давно зноют то, что маломощные UPScвременем работы в автономном режиме до 0,5 ч, использюемые в быту, как многие выражаются, часто рассчитаны на батареи с напряжением 6 и 12 В, также емкость в спектре 7-12 Ач. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что важным аспектом, оказывающим влияние на емкость батареи, является ее вну­треннее сопротивление. Влияние данной свойства можно отметить таковым образом: чем она выше, тем большее количество заряда батарея сумеет как бы дать за, как многие думают, маленький просвет времени. Мало кто знает то, что напряжение источников питания, как большая часть из нас постоянно говорит, Выбирая АКБ, нужно точно, мягко говоря, знать батареи с каким напряжением инсталлируются в ваш ИБП.

Большая часть, как заведено, современных UPSрассчитано на питание от 12 В аккумов, но, наконец, встречаются модели (часто, как многие думают, малой мощности), работающие от 6 В источников питания. И даже не надо и говорить о том, что наиболее четкие данные можно как раз выяснить из, как всем известно, технической документации источника, как заведено, автономного питания. Также эта информация, стало быть, быть может нанесена на корпусе (наклейке) самой батареи.

Очень хочется подчеркнуть то, что очередной метод определения напряжения питания аккумов – это снятие замеров с клемм АКБ, которая даже в сильно разряженном состоянии на холостом ходу выдаст значение, близкое к 6 либо 12 В, что как бы дозволит судить о номинальной величине вольтажа. Все знают то, что выбор, как заведено выражаться, габаритных размеров Последующим принципиальным аспектом, по которому как бы выбирают батареи для UPS, являются их, как многие думают, габаритные размеры. Этот фактор также необходимо, вообщем то, учесть не меньше остальных, по другому батареи просто не, наконец, влезут в посадочное место, или их, мягко говоря, будет трудно как раз закрепить, и все они время, вообщем то, будут болтаться. Все знают то, что размеры АКБ наконец-то могут быть, как все знают, различными и зависят от модели ИБП. Покупателям, наконец, следует быть чрезвычайно внимательным при выборе таковых батарей, так как сейчас на рынке представлено множество бесперебойников, комплектуемых необычными источниками, как мы привыкли говорить, возобновляемого заряда.

Все знают то, что идеальнее всего, мягко говоря, ориентироваться на те батареи, которые также советует так сказать применять производитель ИБП. Всем известно о том, что по материалам: http://220volt.com.ua/

Просмотров: 72 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close